Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




25 лет ПФР

Сегодня, 22 декабря 2015 года, исполнилось 25 лет со дня основания Пенсионного фонда Российской Федерации. С его учреждением в 1990 году бюджет ПФР был отделён от Федерального бюджета, определён целевой характер денежных средств ПФР и закреплён запрет на их изъятие из бюджета Фонда на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат впервые стали страховые взносы, которые уплачивают работодатели.

Объединение основных функций по пенсионному обеспечению – сбору страховых взносов, назначению пенсий, финансированию выплат – впервые произошло в 1992 году на базе Отделения ПФР по Московской области, где была создана единая пенсионная служба. Впоследствии этот опыт распространился на всю страну – субъекты Российской Федерации один за другим передавали ПФР полномочия по назначению и выплате государственных пенсий. Отделение Пенсионного фонда по Республике Хакасия было создано 5 мая 1991 года.

В 1995 году в ПФР были запущены пять первых пилотных проектов по индивидуальному учёту сведений о пенсионных правах граждан. Уже к 2000 году всё работающее население страны было охвачено системой персонифицированного учёта ПФР. Она позволяет фиксировать сведения, определяющие пенсионные права граждан, не в момент обращения за назначением, а в режиме реального времени в течение всей трудовой деятельности.

Благодаря реформе пенсионной системы в её основу впервые в истории были положены страховые принципы. Начиная с 1 января 2002 года, каждый гражданин России стал застрахованным лицом, а его работодатель – страхователем, обязанным уплачивать в Пенсионный фонд страховые взносы за каждого своего работника. С 2010 года единый социальный налог, в рамках которого осуществлялись взносы на будущую пенсию, заменен на обязательные страховые взносы.

За 25 лет совершенствования и реформирования систем пенсионного и социального обеспечения функции Пенсионного фонда расширились, на сегодняшний день клиенты ПФР – это и пенсионеры, и дети, и их родители, и работодатели. Сегодня основные функции ПФР – это:  

- установление и выплата пенсий;

- выдача государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал и выплата денежных средств по сертификатам;

- формирование, инвестирование и выплата средств пенсионных накоплений;

- адресная помощь пенсионерам и софинансирование социальных программ субъектов РФ;

- реализация Программы государственного софинансирования пенсии;

- назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам,

инвалидам, Героям Российской Федерации и др.;

- администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

- назначение и реализация федеральной социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе;

- ведение системы персонифицированного учёта прав участников системы обязательного пенсионного страхования.

            Сегодня ПФР - это крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в России, которая сопровождает человека с самого рождения.

            В Хакасии:

151 506 пенсионеров получают пенсии от ПФР

31 142 семьи получили сертификаты на материнский капитал

38 170 федеральных льготников получают социальные выплаты

31 233 организаций, работодателей, и самозанятых граждан взаимодействуют с ПФР

24,5 млрд. рублей направил ПФР на социальное и пенсионное обеспечение в 2015 году

548 926 индивидуальных лицевых счетов граждан ведёт ПФР в системе персонифицированного учёта.