Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Более 400 индивидуальных предпринимателей Хакасии будут вынуждены платить восьмикратный взнос в ПФР

Более 400 индивидуальных предпринимателей Хакасии будут вынуждены платить восьмикратный взнос в ПФР

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии вынуждено обращаться с исками на индивидуальных предпринимателей, которые вовремя не отчитываются о доходах. Речь идёт о самозанятых гражданах, которые снимаются с регистрационного учёта в налоговой инспекции. А таких только за первое полугодие 2015 года – около 1400 человек (для сравнения – в 2014 году было чуть больше 1 200). В Саяногорске в 2015 году снялось с учета 170 предпринимателей, а в 2014 году -163. Если предприниматель снимается с учёта, то декларацию о доходах он должен подать в пятидневный срок. И тогда ему начисляется фиксированная выплата на пенсионное страхование (то есть на его будущую пенсию) исходя из одного минимального размера оплаты труда, то есть в год – 18 610,8 рублей. Если предприниматель не отчитывается о доходах в установленный период времени, то, согласно изменениям в законодательстве, действующим с января 2014 года, годовой размер взноса увеличивается восьмикратно, и перечислить в Пенсионный фонд придётся уже 148 886,4 рублей.

- Из 1400 индивидуальных предпринимателей, снявшихся с регистрационного учёта в 2015 году, вовремя не отчиталась почти треть из них - 30 процентов, – рассказывает  Светлана Афанасьева, начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Хакасии. – То есть мы вынуждены направить в суд более 400 исков о взыскании задолженности. Вероятно, многие не обращают внимания на изменения в законодательстве, поэтому требование о том, что перечислять на пенсионное страхование  придётся в восемь раз больше, для многих станет неприятной новостью.

Вместе с тем, Пенсионный фонд обращает внимание, что те индивидуальные предприниматели, которые не ведут предпринимательскую деятельность, у которых отсутствуют доходы, но они остаются зарегистрированными как ИП, так же должны уплачивать страховые взносы. Поскольку фиксированный платеж не взимается только в случае, когда индивидуальный предприниматель официально снят с регистрационного учёта. Следовательно, самозанятым гражданам, прекратившим предпринимательскую деятельность и не желающим включать соответствующий период в стаж для назначения пенсии (а именно с этим связана необходимость уплаты страховых взносов), необходимо сняться с регистрационного учёта в налоговой инспекции и в пятидневный срок предоставить декларацию о доходах.