Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Хакасия готова к весенне-летнему пожароопасному периоду

Из-за малоснежной зимы и сухой весенней погоды в Хакасии пожароопасный сезон начался раньше, чем в предыдущие годы. Пожарную обстановку в Хакасии усложняют степные пожары и палы травы. На оперативном совещании у первого заместителя Главы Хакасии Олега Нама серьезное внимание было уделено теме пожарной безопасности в весенний период.

 По состоянию на 07 апреля 2015 года, с начала года подразделения Государственной противопожарной службы 572 раза выезжали на тушение степных пожаров и палов растительности. Зарегистрировано 215 степных пожаров  общей протяженностью по фронту более 693 км и 357 палов травы на общей площади более 233 тыс. кв. метров.

Наибольшее количество степных пожаров произошло в Усть-Абаканском, Алтайском, Бейском, Боградском районах, а также в Абакане и Черногорске. 

Наибольшее количество палов травы зарегистрировано в Абакане, Саяногорске, Черногорске и Усть-Абаканском районе.

В феврале-марте этого года степные пожары создали угрозу населенным пунктам и принесли огромный материальный ущерб. В Ширинском районе в результате степного пожара пострадало 3 крестьянско-фермерских хозяйства, сумма ущерба составила более 4 млн. рублей. В Усть-Абаканском районе крупный степной пожар угрожал трем населенным пунктам: п. имени Ильича, п. Оросительный и ст. Хоных. В аале Сапогов (Усть-Абаканский район) пострадали заборы и надворные постройки 5 жилых домов. На 5 улицах дачного общества «Колягинские холмы» г. Абакан горели постройки, заборы, теплицы, сено, сухая трава.

В настоящее время с гражданами проводятся беседы с участием глав  крестьянско-фермерских хозяйств на противопожарную тематику в весенний период. Жителям разъясняют, что запрещается проводить сельхозпалы и разжигать костры, хранить на открытых участках легковоспламеняющиеся вещества. Также граждан призывают соблюдать правила безопасности при курении.

«В марте межведомственная комиссия оценила готовность всех муниципалитетов Хакасии к пожароопасному периоду. Во второй декаде апреля в районах будут проводиться учения по действиям органов управления и сил муниципальных звеньев при угрозе и возникновении ЧС в пожароопасный период. Отмечу, что все системы оповещения, силы и средства готовы к пожароопасному периоду, а также к прохождению паводка» - отметил начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

По мнению первого заместителя Главы региона Олега Нама, эффективность работы и благополучие муниципальных образований во многом зависят от складывающейся пожарной обстановки муниципалитетов.

При ежегодной оценке работы муниципалитета (кроме экономических, культурных, образовательных и др. показателей) на совещании было рекомендовано учитывать и состояние пожарной безопасности.

В настоящее время Управлением по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии разрабатываются критерии оценки состояния пожарной безопасности муниципалитетов.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии