Меры поддержки
Афиша мероприятий

Территориальное общественное самоуправление

Официальный интернет-портал правовой информации

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Памяти ветерана

Администрация города Саяногорска выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий Зуева Виктора Кирилловича.

Виктор Кириллович принадлежал к легендарному поколению победителей, которому выпало с оружием в руках мужественно сражаться за нашу страну и на своих плечах вынести тяготы и лишения военного времени.

Он родился 22 февраля 1926 года. В январе 1943 года его направили в ФЗО на станцию Заозёрная Красноярского края. Он работал на шахте и одновременно изучал военное дело. 20 декабря 1943 года Минусинский райвоенкомат дал согласие и 17-летнего парня направили в пересыльный учебный 182-й полк в город Омск, где обучали военному ремеслу.

С июля 1944 года воевал в составе 19-го Сталинского добровольческого корпуса 65-й дивизии 257-го Гвардейского стрелкового полка 2-го Прибалтийского фронта.  Принимал участие в освобождении Литвы и Латвии.

День Победы Виктор Кириллович встретил в Латвии, а зимой 1946 года полк, в котором он продолжил военную службу, направили в Старую Руссу разминировать поля Подольского района. Демобилизован из армии в декабре 1946 года.

За личный вклад в победу над фашизмом награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1945-1945 гг.» и юбилейными медалями.

Зуев Виктор Кириллович принимал активное участие в деятельности городской ветеранской организации, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, постоянно встречался с учащимися и молодёжью.

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах жителей нашего города.