Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Молодняков Евгений Иванович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом


Опрос населения для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Республики Хакасия или в муниципальной собственности






Госуслуги.Дом






Армия












KBStrelka







Меры поддержки
Афиша мероприятий






Территориальное общественное самоуправление



Официальный интернет-портал правовой информации





Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




Для сведения предпринимателей

ПАМЯТКА

индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по обслуживанию населения Республики Хакасия на массовых мероприятиях

 

- Обеспечить содержание в чистоте территории, прилегающей к торговому месту;

- Для сбора мусора предусмотреть емкости;

- Обеспечить наличие торгового инвентаря (щипцы и др.), упаковочных материалов при отпуске продуктов питания;

- Обеспечить отпуск выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий в упакованном виде при соответствующих условиях хранения;

- Реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их качество и безопасность;

- Для приготовления горячих напитков (чай, кофе) использовать бутилированную воду;

- Иметь в наличии в достаточном объеме посуду разового использования;

- Иметь в наличии средства для соблюдения правил личной гигиены посетителей и персонала (разовые полотенца, салфетки, мыло);

- Обеспечить хранение и реализацию продуктов питания на наличии подтоварников (стеллажей), скоропортящихся продуктов — при наличии холодильного оборудования, не допускается складирование на земле продуктов питания, инвентаря, коробок с продукцией;

- Продукцию готовить партиями по мере спроса и реализации;

- Приготовление блюд на мангалах, в котлах разрешается при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Для жарки использовать готовый древесный уголь или древесину, осуществлять жарку непосредственно перед реализацией;

- Запрещается приготовление на месте реализации: фаршированных блинчиков, пирожков с мясным, ливерным и рыбным фаршем, а также других изделий повышенного эпидемиологического риска;

- Для доставки продукции использовать чистую оборотную тару с крышками;

- Доставка готовых блюд производится в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. Ярлыки сохраняются до конца обслуживания мероприятия;

- Продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду (включая головной убор) и личную медицинскую книжку с отметкой о допуске к работе и пройденном гигиеническом обучении;

- Для транспортировки пищевых продуктов использовать специально предназначенные транспортные средства;

- Не допускать продажу табачной продукции в нестационарных торговых объектах;

- Не допускать розничную продажу алкогольной продукции, в т. ч. пива, в местах массового скопления граждан и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, и других не приспособленных для продажи данной продукции местах;

- До сведения потребителей должна быть доведена информация о фирменном наименовании (наименование) своей организации, месте ее нахождения (адрес), о государственной регистрации хозяйствующего субъекта и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Соблюдение санитарных правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (Федеральный закон от 30.03.1999г № 52 — ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

По вопросам организации торгового обслуживания при необходимости обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия по телефонам 8(3902) 34-36-13; 8(3902) 34-36-27; 8(3902) 34-36-39.

При выявлении видимых (явных) правонарушений должностные лица Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия имеют право возбуждать административные дела в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.