Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Постановление №1111 от 12.12.2016 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 08.02.2016 № 69"

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», руководствуясь ст. 30, ст. 32 Устава муниципального образования г. Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35, Администрация муниципального образования г. Саяногорск,

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1.    Внести в приложение к постановлению Администрации муниципального образования г. Саяногорск  08.02.2016 № 69 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля в границах муниципального образования г. Саяногорск» (далее по тексту - Административный регламент) следующие изменения:

  1.1. Подподпункт 4 подпункта 1.6.1 пункта 1.6 Административного регламента изложить в следующей редакции:

 «4) запрашивать и получать на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации;»;

        1.2. Подпункт 1.6.1 пункта 1.6 Административного регламента дополнить подподпунктом 10.1 следующего содержания:

«10.1.) запрашивать документы и (или) информацию, содержащие сведения, составляющие налоговую или иную охраняемую законом тайну, в рамках межведомственного информационного взаимодействия при условии, что проверка соответствующих сведений обусловлена необходимостью установления факта соблюдения юридическими лицами, индивидуальными

 

предпринимателями обязательных требований и предоставление указанных сведений предусмотрено федеральным законом;»;

1.3. Пункт 2.2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«2.2. Срок исполнения муниципальной функции

2.2.1. Срок проведения документарной или выездной проверки не может превышать двадцать рабочих дней.

2.2.2. Срок проведения документарной или выездной проверки в отношении граждан не может превышать тридцати календарных дней.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц ДАГН г. Саяногорска, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем ДАГН г. Саяногорска, но не более чем на двадцать календарных дней.

2.2.3. В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.

В случае необходимости при проведении проверки, получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия проведение проверки может быть приостановлено руководителем (заместителем руководителя) ДАГН г. Саяногорска на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.

На период действия срока приостановления проведения проверки приостанавливаются связанные с указанной проверкой действия ДАГН г. Саяногорска на территории, в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на иных объектах субъекта малого предпринимательства.

2.2.4. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц ДАГН г. Саяногорска, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем ДАГН г. Саяногорска, но не более чем на двадцать рабочих дней, в отношении малых предприятий не более чем на пятьдесят часов, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.»;

1.4. Подпункт 3.3.4 пункта 3.2 Административного регламента признать утратившим силу;

1.5. Абзац 6 подпункта 3.4.2 пункта 3.4 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«В случае, если для составления акта проверки необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, акт проверки составляется в срок, не превышающий трех рабочих дней после завершения мероприятий по контролю, и вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуальному предпринимателю, гражданину, их уполномоченным представителям под расписку либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт (при условии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля), способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа. При этом уведомление о вручении и (или) иное подтверждение получения указанного документа приобщаются к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле ДАГН г. Саяногорска;»;

1.6. Абзац 5 подпункта 3.4.6 пункта 3.4 Административного регламента изложить в следующей редакции:

 «Акт проверки оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах, один из которых с копиями приложений (в том числе предписания об устранении выявленных нарушений) вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуальному предпринимателю, гражданину, их уполномоченным представителям под расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки. В случае отсутствия руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуального предпринимателя, гражданина, их уполномоченных представителей, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле ДАГН г. Саяногорска. При наличии согласия проверяемого лица на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица, индивидуальному предпринимателю, гражданину, их уполномоченным представителям. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом;».

        2. Информационно - аналитическому отделу Администрации муниципального образования г. Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования г.Саяногорск в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. Руководителя Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска.

 

Глава муниципального

образования г.Саяногорск                                                                    Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.