Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Постановление №1686 от 02.12.2014 г. "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 30.11.2012 №1849"

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством муниципальных правовых актов муниципального образования город Саяногорск, руководствуясь статьями 30, 32 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.  Внести следующие изменения в Постановление Администрации муниципального образования город Саяногорск от 30.11.2012 №1849 «О порядке организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом в муниципальном образовании г.Саяногорск»:

1.1. Пункт 3.12 Приложения №2 изложить в следующей редакции:

«3.12. В случаях, когда потребность в регулярных перевозках обусловлена чрезвычайными обстоятельствами, которые невозможно было предусмотреть заранее в пределах сроков, необходимых для организации и проведения конкурсного отбора, а также когда необходимо срочно устранить пробел в существующей схеме транспортного обслуживания населения, Комитет по ЖКХ и Т г.Саяногорска заключает договор на осуществление временных пассажирских перевозок в порядке, установленном п.5.6 настоящего Порядка».

1.2. Пункт 3.14 Приложения №2 исключить.

1.3. Приложение №2 дополнить пунктами следующего содержания:

«5.5. Перевозки пассажиров осуществляются на основании договора на осуществление пассажирских перевозок по автобусным маршрутам муниципального образования г.Саяногорск (далее – договор перевозки), который заключается на срок три года между Комитетом по ЖКХ и Т г.Саяногорска и перевозчиком по результатам проведенного конкурсного отбора.

5.6. Договор между Комитетом по ЖКХ и Т г.Саяногорска и перевозчиком на осуществление пассажирских перевозок по автобусным маршрутам муниципального образования г.Саяногорск без проведения конкурсного отбора (далее – временные пассажирские перевозки) заключается на условиях временной работы в случаях, когда потребность в регулярных перевозках обусловлена чрезвычайными обстоятельствами, которые невозможно было предусмотреть заранее в пределах сроков, необходимых для организации и проведения конкурсного отбора, а также когда необходимо срочно устранить пробел в существующей схеме транспортного обслуживания населения, а именно:

- если потребность в пассажирских перевозках по данным маршрутам обусловлена обстоятельствами, носящими чрезвычайный характер (вследствие непреодолимой силы) – на срок до устранения (ликвидации) обстоятельств чрезвычайного характера;

- неисполнение перевозчиком обязательств по действующему договору перевозки, включая отказ от исполнения договора перевозки и (или) его досрочное расторжение – на срок до проведения следующего конкурсного отбора;

- признание конкурсного отбора несостоявшимся – на срок до проведения следующего конкурсного отбора;

- приостановление действия лицензии на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек у перевозчика, обязанного осуществлять пассажирские перевозки по конкретному маршруту – на срок до возобновления действия лицензии, либо до проведения следующего конкурсного отбора (что наступит раньше);

- в период проведения мониторинга пассажиропотока на новом маршруте для определения необходимого количества транспортных средств и интервала их движения – на срок проведения такого мониторинга, но не более 90 дней.

Приглашение перевозчиков для осуществления временных пассажирских перевозок осуществляется путем размещения Комитетом по ЖКХ и Т г.Саяногорска объявления на официальном сайте Администрации муниципального образования г.Саяногорск в сети Интернет, в газете «Саянские ведомости», в республиканской газете «Хакасия», с предложением перевозчикам дать письменное согласие на заключение договора на осуществление временных пассажирских перевозок.

В объявлении должны быть указаны требования, предъявляемые к потенциальному перевозчику, включая обеспеченность необходимым количеством транспортных средств, и требования к их оборудованию.

Договоры на осуществление временных пассажирских перевозок в таких случаях заключаются с перевозчиками в порядке очередности поступления в Комитет по ЖКХ и Т г.Саяногорска письменных согласий. При этом очередность определяется датой и временем регистрации поступающих письменных согласий в журнале регистрации входящих документов Комитета по ЖКХ и Т г.Саяногорска».

2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его опубликования в средствах массовой информации.

3. Информационно-аналитическому отделу Администрации муниципального образования город Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте муниципального образования г. Саяногорск в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы муниципального образования г.Саяногорск по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и строительству.

 

Глава  муниципального образования город Саяногорск                                                                                Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.