Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом








Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проведено очередное заседание административной комиссии муниципального образования город Саяногорск

За истекший период 2020 года проведено 17 заседаний административной комиссии муниципального образования город  Саяногорск.

На рассмотрение комиссии поступило более 140 протоколов об административных правонарушениях, составленных за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Хакасия «Об административных правонарушениях».  

 Основная масса протоколов об административных правонарушениях, по прежнему составлена по статье 74 вышеуказанного закона за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов). 

В целях исполнения постановлений по делам об административных  правонарушениях в отношении лиц,  не оплативших штраф  в установленный законом срок, в соответствии  с  Федеральным законом «Об исполнительном производстве», административной комиссией  направляются  постановления по делу об административных правонарушений для принудительного взыскания в Саяногорское городское отделение  судебных  приставов УФССП  России  по Республике Хакасия.   

06.10.2020 на очередном заседании комиссии рассмотрены несколько протоколов за нарушение тишины и покоя окружающих в ночное время. Молодой житель г. Саяногорска в 02 ч. 45 мин. отмечал рождение ребенка, в ходе распития спиртных напитков громко слушал музыку. Комиссией назначен штраф в размере 1000 рублей.

В отношении жительницы рп Черемушки комиссией вынесено постановление о назначении штрафа 2000 рублей за допущение по неосторожности нападения принадлежащей ей собаки на несовершеннолетнюю девочку,  в результате чего последней был причинен вред здоровью.

Жительница рп Майна привлечена к ответственности за выпас, принадлежащего ей сельскохозяйственного животного (коровы) вне установленных муниципальными правовыми актами для этих целей мест. Комиссией назначен штраф в размере 3000 рублей.

Комиссией продолжается  работа по составлению протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность  за  неуплату штрафа. 

   На сегодняшний день по  вышеуказанной норме  составлено 90 протоколов  об административных правонарушениях  за  неуплату штрафов.

  Работа в данном направлении проводится в отношении каждого лица, привлекаемого к административной ответственности.

 В целях устранения административных правонарушений, наведения общественного порядка на территории муниципального образования г. Саяногорск,  административной комиссией направляется информация  в полицию, в том числе в адрес работодателей с просьбой провести профилактическую беседу с нарушителями о недопустимости нарушения закона Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» впредь и о необходимости оплатить назначенные административной комиссией штрафы в установленный законом срок - 60 дней со дня вступления постановления в законную силу .

Следующее заседание комиссии состоится  20.10.2020».