Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Валов Михаил Анатольевич

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Работа Административной комиссии муниципального образования город Саяногорск

Административная комиссия муниципального образования город Саяногорск за два месяца 2020 года рассмотрела 40 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с Законом Республики Хакасия «Об  административных правонарушениях».

Основная  масса протоколов об административных правонарушениях, составлена по статье 74 вышеуказанного Закона за совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов).

Санкция вышеуказанной нормы  влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Жители нашего города любят веселиться  в ночное время, петь песни, выяснять отношения либо  просто слушать музыку и танцевать,  за что привлекаются к административной ответственности и  наказаны рублем.

Сумма наложенных штрафов составила - 51  тысячу рублей. 

Сумма взысканных штрафов составила - 45 тысяч рублей.

Административная комиссия напоминает,  в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности, не оплативших  до настоящего времени штраф, в установленный законом срок - 60 дней, с момента вступления постановления  в законную силу, материалы направляются в Саяногорский городской отдел  Службы судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия для принудительного взыскания.

  Также  комиссия активно  продолжает работу по составлению протоколов об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность  за  неуплату штрафа. 

          За два месяца  2020 года по вышеуказанной норме  составлено и направлено в мировой суд г. Саяногорска  25 протоколов об административных правонарушениях  за  неуплату штрафа.

 Суд в свою очередь назначает административный штраф  в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Во избежание негативных последствий, административная комиссия муниципального образования город Саяногорск   рекомендует оплачивать, назначенные комиссией штрафы в установленный Законом срок.

           Ближайшее заседание административной комиссии состоится 17.03.2020.