Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Тестовый альбом

Постановление №82 от 09.02.2017 "О мерах по реализации решения Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск от 22 декабря 2016 года № 61 «О бюджете муниципального образования город Саяногорск на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019"

В целях обеспечения исполнения бюджета муниципального образования город Саяногорск в 2017 году, в соответствии со ст.215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.01.2017 № 22 «О мерах по реализации Закона Республики Хакасия «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в соответствии с решением Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск от 22 декабря 2016 № 61 «О бюджете муниципального образования город Саяногорск на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», ст.32, 36 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 №35, Администрация муниципального образования г.Саяногорск

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Принять к исполнению бюджет муниципального образования город Саяногорск (далее – местный бюджет) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

2. Главным администраторам доходов и главным администраторам источников финансирования дефицита местного бюджета:

- принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате;

- проводить разъяснительную работу с плательщиками налогов, сборов и других обязательных платежей по вопросу администрирования доходов, а также заполнения платежных документов;

- принимать меры по выявлению невыясненных поступлений и их своевременному уточнению для зачисления на соответствующие коды бюджетной классификации доходов Российской Федерации и источников финансирования дефицита местного бюджета;

- предоставлять в «Бюджетно-финансовое управление администрации города Саяногорска» (далее – Бюджетно-финансовое управление) прогноз помесячного поступления доходов и поступлений по источникам финансирования дефицита местного бюджета на 2017 год и уточненные сведения помесячного поступления доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета ежеквартально до 28 числа последнего месяца квартала, а также после внесения изменений в решение о местном бюджете на текущий финансовый год.

3. Главным распорядителям бюджетных средств муниципального образования город Саяногорск (далее – главные распорядители):

- в течение  5 рабочих дней с момента поступления исполнительных документов (в том числе по подведомственным учреждениям), предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета, предоставлять в Бюджетно-финансовое управление копии Уведомления о поступлении исполнительного документа, выданного Отделом №2 Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия, исполнительного листа и решений судов; 

- в течение 5 рабочих дней с момента получения возвращать неиспользованные бюджетные средства на единый счет местного бюджета.

4. Бюджетно-финансовому управлению:

- в первом полугодии 2017 года доводить до главных распорядителей предельные объёмы финансирования только по первоочередным расходам, связанным с выплатой заработной платы и начислений на неё, социальным обеспечением населения, закупкой продуктов питания, оплатой связи и коммунальных услуг, закупкой горюче-смазочных материалов, безвозмездными перечислениями организациям, обслуживанием муниципального долга, оплатой задолженности по предъявленным исполнительным документам, а также с погашением кредиторской задолженности, сложившейся на 01 января 2017 года, в пределах лимитов бюджетных обязательств;

- при прогнозировании кассовых поступлений в местный бюджет ниже объема доходов местного бюджета и источников финансирования дефицита местного бюджета, утвержденного решением о местном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период, уменьшать размер лимитов бюджетных обязательств, доведенных до главных распорядителей.

5. Установить, что в течение 2017 года главные распорядители и муниципальные учреждения не вправе заключать муниципальные контракты (договоры) на приобретение, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов муниципальной собственности (в том числе на разработку проектно-сметной документации), а также на приобретение оборудования и транспортных средств до погашения кредиторской задолженности, сложившейся у них на 01 января 2017 года, за исключением случаев, когда муниципальный контракт (договор) заключается полностью (частично) за счет средств республиканского (федерального) бюджета, а также в случае наличия у главного распорядителя плана погашения указанной кредиторской задолженности, согласованного с Бюджетно-финансовым управлением.

6. Установить, что главным распорядителям бюджетных средств в 2017 году не допускать увеличения бюджетных ассигнований по фонду оплаты труда по органам местного самоуправления и муниципальным учреждениям, сверх установленного штатным расписанием размера фонда оплаты труда, за исключением оснований, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации.

В случае, если в 2017 году возникает дополнительная потребность в увеличении фонда оплаты труда, данное увеличение осуществляется за счет бюджетной сметы органов местного самоуправления и (или) муниципальных учреждений без увеличения общего объема бюджетных ассигнований по главному распорядителю.

7. Установить, что органы местного самоуправления и муниципальные учреждения муниципального образования город Саяногорск применяют для ведения бюджетного учета формы регистров, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2015г. №52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению».

8. Установить, что в 2017 году:

         денежные обязательства казённых учреждений и органов местного самоуправления муниципального образования г.Саяногорск, вытекающие из муниципальных контрактов (договоров) на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, принятые сверх лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счёт средств местного бюджета;

сложившаяся на 1 января 2017 года кредиторская задолженность местного бюджета погашается за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2017 год по отдельной классификации расходов бюджета.

9. Установить, что получатели средств местного бюджета, а также органы местного самоуправления и муниципальные учреждения муниципального образования г.Саяногорск при заключении муниципальных  контрактов (договоров) о выполнении работ и оказании услуг за счет средств местного бюджета не вправе предусматривать авансовые платежи, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за исключением следующих случаев:

а) в размере до 100 процентов суммы муниципального  контракта (договора), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году, - по муниципальным контрактам, договорам об оказании услуг связи, в т.ч. услуг специальной связи, об обеспечение спутниковой связью, о подписке на печатные издания и об их приобретении, о подписке на программное обеспечение, об обучении на курсах повышения квалификации и об оказании информационно-консультационных услуг в форме проведения семинара, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, путевок на санаторно-курортное лечение, путевок для детей в организации отдыха и их оздоровления, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, технологическому присоединению энергопринимающих устройств;

б) в размере до 60 процентов стоимости договорного объема потребления электрической энергии (мощности), потребляемой в месяце, за который осуществляется оплата;

в) размере до 20 процентов суммы муниципального контракта (договора), но не более лимитов бюджетных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета в 2017 году, - по остальным муниципальным контрактам, договорам, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

10. Неиспользованные на 01 января 2017 года остатки межбюджетных трансфертов подлежат возврату Бюджетно-финансовым управлением в республиканский бюджет Республики Хакасия в первые 10 рабочих дней 2017 года.

11. Главным распорядителям принять меры по подтверждению в соответствующих республиканских ведомствах и министерствах потребности в межбюджетных трансфертах, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в 2016 году, до 15 февраля 2017 года.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его издания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя «Бюджетно-финансового управления администрации города Саяногорска».

Глава муниципального образования город Саяногорск                                                                                   Л.М.Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.