Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Природа

Постановление №65 от 05.02.2016 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 30.12.2015 № 1205 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьм"

В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», руководствуясь ст.ст.30,32, 34 Устава муниципального образования г.Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 г. № 35,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Внести в постановление Администрации муниципального образования г. Саяногорск от 30.12.2015 № 1205 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях муниципального образования г. Саяногорск» (далее – постановление) следующие изменения:

1.1. пункт 1 постановления  изложить в следующей редакции:

 «Установить плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях  муниципального образования г. Саяногорск (далее - родительская плата), в размере 2225 рублей в месяц.

Размер родительской платы, подлежащей уплате, определяется путем деления установленного размера родительской платы на количество рабочих дней в расчетном месяце и умножения на количество дней фактического посещения ребенком образовательной организации в расчетном месяце.»;

1.2. пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

        «2. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией обучающимися в муниципальных бюджетных образовательных организациях муниципального образования г. Саяногорск, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Родительская плата не взимается за дни отсутствия ребенка по уважительной причине (при наличии подтверждающих документов), по заявлению родителей (законных представителей) в случаях:

1) болезни ребенка, прохождения ребенком санаторно-курортного лечения;

2) отдыха ребенка на период отпуска родителей (законных представителей) ребенка.».

2. Признать утратившим силу приложение к постановлению.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016 года.

4. Информационно–аналитическому отделу Администрации муниципального образования г. Саяногорск опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы муниципального образования город Саяногорск.

 

 

 

Глава муниципального образования город Саяногорск                                                   Л.М.Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.