Установить как домашнюю страницу Карта сайта Написать письмо
 
 

Быков Леонид Михайлович

Глава муниципального образования город Саяногорск

Фотогалерея

Лето 2011

Постановление №836 от 24.08.2015 "О внесении изменений в Постановление Администрации муниципального образования г.Саяногорск от 30.12.2014 №1868"

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством муниципальных правовых актов муниципального образования город Саяногорск, руководствуясь ст.43 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 30, 32, 40 Устава муниципального образования город Саяногорск, утвержденного решением Саяногорского городского Совета депутатов от 31.05.2005 № 35,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

         1. Внести в приложение к Постановлению Администрации муниципального образования г.Саяногорск от 30.12.2014 №1868 «Об утверждении порядка осуществления органом внутреннего муниципального финансового контроля города  Саяногорска контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд» следующие изменения:

       1.1. В пункте 1 раздела 1 слова «Порядок осуществляется органом внутреннего муниципального финансового города Саяногорска» заменить словами «Порядок осуществления органом внутреннего муниципального финансового города Саяногорска».

       1.2. Раздел 1 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

«2.1. Должностными лицами Контролирующего органа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок, являются:

а) руководитель Контролирующего органа;

б) заместитель руководителя Контролирующего органа;

 

в) руководители структурных подразделений Контролирующего органа;

г) иные сотрудники Контролирующего органа, уполномоченные на участие в проведении проверок в соответствии с приказом о проведении проверки».

1.3. Пункт 16 раздела 3 изложить в следующей редакции:

«16. При проведении плановых и внеплановых проверок должностные лица Контролирующего органа имеют право:

а) запрашивать и получать на основании мотивированного запроса (требования) в письменной форме документы и информацию, необходимые для проведения проверки;

б) беспрепятственно по предъявлении служебных удостоверений и копии приказа о проведении проверки посещать помещения и территории, которые занимает субъект контроля с целью проведения мероприятий по контролю;

в) выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

1.4. Раздел 3 дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:

«16.1. Должностные лица Контролирующего органа обязаны:

а) своевременно и в полной мере исполнять предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений Федерального закона о контрактной системе;

б) соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты Республики Хакасия при проведении проверки;

в) проводить проверки на основании и в соответствии с приказом о проведении проверки;

г) знакомить руководителя, иное уполномоченное лицо субъекта контроля, представителя субъекта контроля с копией приказа о проведении проверки, о приостановлении, возобновлении и продлении срока проведения проверки, а также с результатами проверки».

1.5. Раздел 3 дополнить пунктом 16.2 следующего содержания:

«16.2. Должностные лица Контролирующего органа несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

1.6. Пункт 22 раздела 5 изложить в следующей редакции:

«22. По результатам рассмотрения акта проверки и иных материалов проверки при наличии выявленных нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок руководителем (заместителем руководителя) Контролирующего органа принимается решение о выдаче субъекту контроля предписания об устранении выявленных нарушений. Срок и порядок исполнения субъектом контроля предписания устанавливаются руководителем (заместителем руководителя) Контролирующего органа в зависимости от результатов проверки и указывается в предписании.

Субъект контроля, в отношении которого выдано предписание, письменно сообщает в Контролирующий орган о результатах его исполнения в течение срока, указанного в предписании.

Отмена предписаний осуществляется руководителем (заместителем руководителя) Контролирующего органа по результатам обжалований решений, действий (бездействия) должностных лиц Контролирующего органа».

       2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его издания.    

       3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя Бюджетно-финансового управления администрации города Саяногорска.

 

 

 

Глава муниципального образования город Саяногорск                                                                Л.М. Быков

Полностью ознакомиться с документом и приложениями к нему Вы можете, скачав этот файл.